企業動態

中國浦發茂名氫能源產業基地正式啟動

發布時間:2019-03-28 文章來源:中國浦發 閱讀次數:

  322日,國機集團所屬中國浦發機械工業股份有限公司的中國能源工程集團有限公司旗下中能源氫能科技(茂名)有限公司(以下簡稱“中氫科技”)氫能源產業基地啟動儀式、氫能源產業化高新技術研究院揭牌儀式在茂名高新區舉行。 

  中氫科技早在2016年就啟動了氫燃料電池和系統集成技術的研發工作,目前已趨于成熟,擁有了自主知識產權,開發出先進的36kW氫燃料電池和60kW車用燃料電池發動機,可為氫燃料汽車、長航時無人機提供從氫燃料電池、系統集成、氫氣供應和加氫站運行的“一站式”服務。 

  在茂名市大力發展氫能產業是結合茂名自身資源稟賦、產業基礎、區位優勢等做出的科學抉擇。茂名市地處粵港澳大灣區、北部灣經濟區和海南自由貿易區三大國家戰略連接的幾何中心位置,以茂名為中心,200公里半徑范圍內人口約為5000萬,加之海南省計劃在2030年前實現全島使用新能源汽車,未來茂名及其周邊區域氫能源汽車需求量極大,擁有巨大的潛在市場。中氫科技將把握粵港澳大灣區發展機遇,助力推動茂名從“油城”向“氫城”轉變,并與茂名市政府攜手將茂名市打造成為我國重要的氫能產業基地。 

  茂名市委書記、市人大常委會主任許志暉,廣東省科技廳副巡視員周木堂,中國浦發總經理、黨委副書記張晉等相關領導出席揭牌儀式。 

附件:

相關文檔:


江西十一选五