重點關注

CMEC安哥拉連接線項目中國首次出口磁控式電抗器帶電成功

發布時間:2019-03-13 文章來源:CMEC 閱讀次數:

  37日下午,位于安哥拉南寬扎省中南部的小城Waco Kungo迎來了意義重大的時刻,國機集團所屬中國機械設備工程股份有限公司(以下簡稱“CMEC”)Lauca連接線項目的輸電線路將電能從近200公里外的Lauca水電站源源不斷地輸送到這里,給Waco Kungo帶來了光明;更為重要的是,這次送電也標志著中國首次出口海外的磁控式電抗器正式帶電運行。 

  磁控式電抗器(以下簡稱MCSR),即利用鐵芯中磁通量的變化來實時控制補償容量的一種電氣設備,由于設備結構復雜,此前中國國內也僅有兩例MCSR投運成功的案例,此次CMEC第八工程成套事業部在Lauca連接線項目中成功將本設備投入安哥拉電網運行,發揮了很好的平抑電網中無功波動的效果。 

  Waco Kungo變電站的3臺MCSR的帶電調試工作整整持續了一星期,過程中我部、廠家以及施工方共同努力,攻堅克難,解決了許多調試過程中的出現的難題,最終實現了這一重要的“零的突破”,贏得了中國國產MCSR出口海外的第一場勝仗。 

  Lauca連接線項目共包含5臺MCSR,截止目前已經有3臺投入運行,另外2臺也將在近期帶電投運。本批次的MCSR全部投入當地電網后,將對提高整個安哥拉國家電網的穩定性、減少輸電線路線損起到關鍵性作用。 

附件:

相關文檔:


江西十一选五